Tomate frito
Ingredientes:
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 poco de aceite
sal
perejil
Preparación:
Cortar la cebolla y el ajo pequeñitos, poner a calentar el aceite en una sartén un poco honda y si no en una cazuela.
Cuando el aceite esté caliente añadiremos el ajo y la cebolla y dejaremos pochar (la cebolla tiene que estar transparente). Esto se ha de hacer a fuego lento.
Cuando estén pochados,añadimos el tomate, la sal y el perejil. Y subimos un poco el fuego.
En cuanto empiece a freírse, se vuelve a bajar y se tapa para que no salte. Lo dejamos hacer unos 20 minutos.
A la salsa se le puede añadir una cucharadita de azúcar, si se quiere quitar la acidez (pero a mí no me gusta).
Recomendación: hacer mucha cantidad, meterlo en un tarro de cristal, o en un tupper y cuando esté frío guardarlo en la nevera para usarlo cuando se necesite.
Bechamel
Ingredientes:
Harina (2 o 3 cucharadas dependiendo para qué queramos la salsa).
Leche (la cantidad depende de lo líquida que queramos la salsa).
Aceite o mantequilla
Sal
Preparación:
En una sartén o una cazuela, ponemos a calentar aceite, cuando esté caliente, bajamos el fuego, añadimos la harina y la sal.
Removemos continuamente para que se haga un poco, cuidando que no se queme. En ese momento, empezamos a añadir la leche poquito a poco sin dejar de remover.
Tiene que cocer para que no quede cruda, pero tenemos que seguir removiendo continuamente para que no se pegue y no salgan grumos.
Es una salsa que hay que hacer varias veces para cogerle el punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario